48 наград привезли вологодские производители с 27-ой Международной выставки «Продэкспо-2020»

13 предприятий области достойно показали себя на Международном конкурсе «Лучший продукт-2020», который состоялся в рамках выставки «Продэкспо». Вологжане получили 36 золотых, 4 серебряные и 1 бронзовую медаль, а также почетный приз Гран-при в номинации «Лучший органический продукт», 2 Золотые звезды за «Лучший инновационный продукт» и 4 диплома в номинации «Лучшее предприятие».

«Этот год был очень успешным для наших производителей. Если в 2019 году вологжане получили 35 наград, в том числе 24 золотые медали, то в 2020 году наши предприятия завоевали 48 наград, из них 36 – золотые медали, - отметил заместитель Губернатора области Михаил Глазков. - Участие в мероприятиях такого уровня и значения - лучшее свидетельство того, что пищевая и перерабатывающая промышленность региона активно развивается и прочно стоит на ногах. Ни для кого не секрет, что вологодские продукты - самые лучшие. Поэтому мы не сомневались, что они получат достойные оценки международных дегустационных комиссий».

Напомним, 27-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2020» проходила в Москве с 10 по 14 февраля. В этом году она собрала 2600 участников из 70 стран мира. От Вологодской области в ней приняли участие 27 предприятий. 

Другие новости

02 Июл 2020
В ближайшие две недели в регионе сохранится режим повышенной готовности и все действующие карантинные ограничения. Об этом сегодня рассказал Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников в ходе оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.
30 Июн 2020
Завтра 1 июля – выходной день в связи с общероссийским голосованием по поправкам в Конституцию РФ.
25 Июн 2020
В своём обращении глава государства затронул тему коронавируса, а также рассказал об изменениях в ближайшее время и дополнительных выплатах.