23 июня президент Российской Федерации Владимир Путин выступил с новым обращением к россиянам.

В своём обращении глава государства затронул тему коронавируса, а также рассказал об изменениях в ближайшее время и дополнительных выплатах.

  1. Выплаты медикам, которые работают с больными коронавирусом продлевают на июль и август.
  2.  С 1 января 2021 года ставка НДФЛ увеличится с 13 до 15% для тех, чьи доходы превышают 5 миллионов рублей в год.
  3. Дополнительно родителям на каждого ребенка от 0 до 16 лет выплатят по 10 000 рублей. Для тех родителей, кто уже получил по 10 тысяч рублей, дополнительная выплата будет начислена автоматически.
  4.  Семьи, где оба родителя потеряли работу, продолжат получать по 3 000 рублей на каждого ребенка и повышенное пособие по безработице в июле и августе.
  5. Льготную ипотеку под ставку 6,5% годовых распространят на новое жилье стоимостью до 6 млн руб., а в г. Москве и г. Санкт-Петербурге - до 12 млн. рублей.
  6. С 1 июля у всех регионов должно появиться право вводить режим для самозанятых. Статус самозанятого могут ввести не с 18, а с 16 лет.
  7. 100 млрд рублей выделят на программу льготного кредитования компаний в 2% при условии сохранения рабочих мест.

Другие новости

04 Авг 2020
С сегодняшнего дня в Вологодской области разрешена работа кафе и ресторанов. Об этом в ходе заседания оперативного штаба объявил глава региона Олег Кувшинников. Ранее заведениям общепита разрешалось продавать еду навынос, либо принимать гостей на летних верандах.
29 Июл 2020
Главной темой разговора станет очередное снятие ограничений, озвученное 27 июля на оперативном штабе.